Как получить Теудат-зеут гражданину РФ

Все новые репатрианты по приезде в Израиль получают документы, подтверждающие личность. Процедура простая и не занимает много времени.

Основной документ, который получают новые репатрианты – биометрический Теудат-зеут.

Что такое Теудат-зеут в Израиле

Теудат-зеут – это внутренний паспорт гражданина Израиля. Он имеет вид пластиковой карты с фотографией человека и информацией о нем на иврите. Как и во многих странах мира, паспорт содержит биометрические данные резидента.

Ранее, репатрианты получали обычный бумажный Теудат-зеут. Однако не так давно были введены новые правила, по которым сдача биометрических данных стала обязательным условием оформления документа. Полученная информация находится в специальной базе. При отказе в хранении биометрии, срок действия Теудат-зеут будет сокращен в 2 раза.

Получить паспорт может любой гражданин страны по достижении им 16-летия.

Где выдается и для чего нужен Теудат зеут новым репатриантам

Выдачей паспорта гражданина Израиля занимается Министерство внутренних дел страны. Новые репатрианты получают документ в аэропорту по прибытии в Израиль. Для этого необходимо обратиться в миграционную службу.

По приезде в страну резидент получает временный Теудат-зеут, удостоверяющий его личность. В течение 90 дней документ необходимо поменять на постоянный с биометрическими данными человека.

Не хотите ждать звонка?

Позвоните нам и получите консультацию прямо сейчас

Биометрический Теудат зеут

Биометрический паспорт гражданина Израиля имеет фотографию лица человека в разных ракурсах и его данные – отпечатки пальцев, снимок радужной оболочки глаза.

Также паспорт содержит следующую информацию:

  • кто родители человека;
  • его пол;
  • число, месяц, год и место рождения;
  • кем и когда был выдан документ.

На поверхности карточки указано 9 цифр. Это номер Теудат-зеута. Его присваивают каждому гражданину страны. Коренные израильтяне получают идентификатор сразу после рождения.

Эмигрантам он присваивается после приезда в Израиль и подачи заявления на постоянное место жительства. Поменять номер нельзя. То есть даже после получения нового документа идентификатор останется прежним.

Паспорт отличается высокой степенью защиты. Его нельзя подделать. Несанкционированное получение личной информации о владельце – также невозможно. Все данные зашифрованы.

Для считывания биометрической информации используется специальное оборудование. В результате на экране видны все данные человека, которые требуются для его идентификации. Для сверки отпечатков пальцев предусмотрен специальный сканер.

Процесс получения документа в посольстве

В отличие от заграничного паспорта – Лессе-Пассе, внутренний документ получить в посольстве Израиля нельзя. Его выдает только МВД непосредственно в стране. В случае утери биометрического паспорта, необходимо уведомить об этом соответствующие органы. Если это произошло за границей, репатрианту следует обратиться с заявлением в посольство. При утере паспорта на территории Израиля, уведомляют Министерство внутренних дел. Заявление подается в письменной форме.

При утере паспорта за пределами страны, для повторной выдачи идентификационного документа придется ехать в Израиль. Законных механизмов восстановления документа за границей – нет.

В случае, если человек утратил статус резидента страны, повторно получить внутренний паспорт государства он не сможет, даже если ранее у него такой документ был.

То есть Теудат-зеут выдается только лицам с гражданством Израиля и тем, кто имеет ПМЖ.

Этапы оформления документа

Получение Теудат-зеут на иврите осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка документов и подача их на визу. Для получения резидентства страны важно легально попасть на ее территорию. Для этого необходимо оформить в консульском отделе визу нового репатрианта. Это можно сделать в Москве.
  • Обращение в миграционную службу. На территории аэропорта работает служба, которая занимается непосредственно репатриантами.
  • Получение идентификационного номера. По прибытии репатрианту присваивается его индивидуальный идентификационный номер.
  • Получение временного паспорта. В аэропорту человек получает удостоверение нового репатрианта. Если он приехал один, то получает личный документ. На семью выдается Теудат-Оле. Дополнительно репатрианту предоставляется бланк, который впоследствии используется для подачи документов на постоянный внутренний паспорт гражданина.
  • Подготовка документов для оформления постоянного паспорта. В течение 3-х месяцев с момента получения первичного документа необходимо подготовить бумаги на оформление постоянного. Документы должны быть переведены на иврит и заверены соответствующим органом, то есть – апостилированы.
  • Запись в МВД. Запись осуществляется через сайт в онлайн режиме. Заявителю назначается определенное время, в которое он должен приехать в Министерство. Переносов не предусмотрено. Если человек не явился в назначенный срок, ему придется заново записываться на прием на сайте.
  • Подача документов. Заявление на получение паспорта заполняется непосредственно в МВД на иврите. Важно заранее подготовиться к этому. Можно взять с собой человека, который хорошо владеет языком. Это может быть переводчик или близкое лицо. Важно, уложиться в четверть часа. Иначе придется заново записываться на прием.
  • Сдача биометрической информации. В Министерстве у заявителя берут отпечатки пальцев, делают фотографии лица в большом разрешении с разных ракурсов, а также фотографируют сетчатку глаза.
  • Проверка данных в МВД. Вся предоставленная заявителем информация тщательно проверяется. При выявлении недостоверных данных, подделки документов или любого другого обмана, в выдаче паспорта гражданина страны репатрианту будет отказано. В данном случае получение им первичного документа в аэропорту не играет никакой роли, так как по прибытии проводится поверхностная проверка.
  • Получение постоянного паспорта гражданина Израиля. В результате успешного прохождения проверки выдается документ гражданина. Срок его действия – 10 лет. В случае отказа от хранения биометрических данных в базе, период действия документа сокращается до 5 лет.

Получение паспорта осуществляется лично в МВД. Также можно это сделать с доставкой документа курьерской службой. Для этого используется индивидуальный номер, выданный при подаче документов в МВД. Для получения необходимо назвать его курьеру. В противном случае документ не будет выдан владельцу даже с учетом того, что на нем есть его фотография и личные данные.

После получения документа его необходимо активировать. Если выдача осуществлялась в МВД лично заявителю в руки, персонал службы делает это самостоятельно на месте.

Если же заявитель получает паспорт посредством курьерской доставки, активация Теудат-зеут осуществляется через СМС-сообщение или личный кабинет на сайте. В первом варианте репатриант получает сообщение с необходимостью подтвердить получение паспорта. Для этого следует отправить цифровой код.

При подаче документов все заявители получают пароль от личного кабинета. После доставки курьером паспорта необходимо зайти в него и там нажать соответствующую кнопку. Действие подтверждает факт получения документа.

Процедура разработана для того, чтобы Министерство было уверено в выдаче документа лично заявителю, а не какому-либо постороннему лицу.